大学英语四级考试词汇考前测试(五)

大学英语四级考试词汇考前测试(五)

时间:2020-03-23 15:21 作者:admin 点击:
阅读模式

大学英语四级考试词汇考前测试(五)

  1.The board of the company has decided to ________ its operations to include all aspects of the clothing business.

  A) multiply

  B) lengthen

  C) expand

  D) stretch

  2.His business was very successful, but it was at the ________ of his family life.

  A) consumption

  B) credit

  C) exhaustion

  D) expense

  3.First published in 1927, the charts remain an ________ source for researchers.

  A) identical

  B) indispensable

  C) intelligent

  D) inevitable

  4.Joe is not good at sports, but when it ________ mathematics, he is the best in the class.

  A) comes to

  B) comes up to

  C) comes on to

  D) comes around to

  5.Doctors warned against chewing tobacco as a ________ for smoking.

  A) relief

  B) revival

  C) substitute

  D) succession

  6.When carbon is added to iron in proper ________ the result is steel.

  A) rates

  B) thicknesses

  C) proportions

  D) densities

  7.You should try to ________ your ambition and be more realistic.

  A) reserve

  B) restrain

  C) retain

  D) replace

  8.Nancy is only a sort of ________ of her husband s opinion and has no ideas of her own.

  A) sample

  B) reproduction

  C) shadow

  D) echo

  9.Now that spring is here, you can ________ these fur coats till you need them again next winter.

  A) put over

  B) put away

  C) put off

  D) put down

  10.There is a ________ of impatience in the tone of his voice.

  A) hint

  B) notion

  C) dot

  D) phrase

  1.答案:C

  考点解析:首先分析题目,根据空格的上下文,主语为The board of the company,宾语为its operations,即公司董事会业务,由此可以确定应该选择含有扩展意思的词语.考察选项四个词汇,B,C和D三个词语的含义比较容易弄混,lengthen的意思偏重于延长,expand的意思偏重于空间的扩充,扩展.stretch是strong的名词,由此可知其意思偏重于力量方面的加强.由此可知正确答案为C.

  2.答案:D

  考点解析:本题主要是考察固定搭配at the expanse of...意思为归...付费,在损害...的情况下.

  3.答案:B

  考点解析:本题主要是考察选项四个形式比较接近的形容词的意思的辨析,只要知道了四个词语的意思,就很容易选出正确答案.分析题以后可知,含有不可或缺的意思的indispensable是正确答案.

  注意:选项B和D都是由否定前缀in和形容词构成的含有否定意思的形容词.

  4.答案:A

  考点解析:本题主要考查由动词come和介词构成的短语的意思的辨析.分析题目的上下文并考察选项的四个词组可知含有涉及,谈到意思的come to是最合适的答案.

  5.答案:C

  题目分析:本题题干中含有一个固定搭配warn sb.against doing sth.意思为警告某人不要做某事,而本题中为该结构的被动形式.

  考点解析:分析题目,可知所填入的名词应该满足两点要求,首先要求可以和for搭配,另外根据分析可知chewing tobacco和smoking是两个并列的短语,所以填入的词语应该是表示别列关系的词语.综合以上两方面,并考察四个选项后可以确定正确答案为C.注意固定搭配substitute A for B的意思为用A代替B,而replace A with B的意思为用B代替A.注意两者的区别.

  6.答案:C

  题目分析:本题结构比较简单,只需注意When carbon is added to iron in proper proportion为状语部分,后面的the result is steel为主句.

  考点解析:分析题目后可知,填入的词语要求可以和in搭配,并且符合题意.由此可以确定正确答案为C.词组in proportion的意思为成比例的,相称的,恰如其分的,合适的.题目中的in proper proportion的意思为以合适的比例.

  7.答案:B

  考点解析:本题是我讲过的标志词法解体的一个应用,分析题目,找出标志词and,由此可知try to ________ your ambition和be more realistic.是并列的结构,即两者的意思是接近的.进一步分析ambition和realistic是意思相反的两个词语,由此可知填入的修饰 ambition应该是含有否定或较少意思的词汇.分析四个选项后可知,正确答案为restrain,其意思为限制。

  8.答案:D

  考点解析:本题也是标志词解体的一个应用,分析题目可知,has no ideas of her own和a sort of ________ of her husband s opinion是两个相互并列的结构,由后半部分南希自己并没有什么想法可以推断出他对她丈夫的意见只是被动的接受.考察四个选项,可知echo是正确答案.

  9.答案:B

  题目分析:本题结构比较简单,注意由now that引导的原因状语.

  考点解析:本题主要考查由动词put和介词构成的短语的意思的辨析.分析题目,根据till you need them again next winter.可知应该是选择含有收起来意思的短语,考察四个选项可知应该选择B.

  10.答案:A

  考点解析:本题是考察选项词汇意思的题目.将选项四个词语的意思待入题目可知hint一词是最合适的.

  (实习编辑:李琳)

官方微信:新东方四六级 (微信号: xdfcet46 )

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们!